Thread Verfasser: Rolly8-HL
Thread ID: 1026
Thread Info
Es gibt 5 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 3558 Mal angesehen.
 Thema drucken
Bilder aus Verzeichnis Anzeigen
Rolly8-HL
Hallo, habe da mal wieder eine Frage.

Ich habe da ein Verzeichnis dort werden unterschiedliche Bilder abgelegt, gif,png, jpg sortiert nach ID 1_0.gif 1_2.png 2_0.jpg.

Habe mir jetzt ein Script gebaut das nur die mit der gleichen ID ausgegeben werden.

   foreach(glob(INFUSIONS."R8HL_df_dev_panel/screens/".$data['dev_id']."_*")  as $nbac_imag ){
   $nbac_imag = preg_replace_callback("#\../../infusions/R8HL_df_dev_panel/screens/#si",
      function() {return "";}, $nbac_imag);
   echo "<img src='".INFUSIONS."R8HL_df_dev_panel/screens/".$nbac_imag."' />";
   }

Die Ausgabe klappt wunderbar, hat aber einen kleinen Haken, sie sind nicht immer Sortiert.

Die Reihenfolge erscheint 1_0.gif => 1_1.gif => 1_10.gif ... und nicht in der Folge von 1_0.gif bis 1_10.gif.

Habe jetzt noch mal was anderes gemacht mit der es Klappt.

   $i = 0;
   foreach(glob(INFUSIONS."R8HL_df_dev_panel/screens/".$data['dev_id']."_*")  as $nbac_imag ){
   $nbac_imag = preg_replace_callback("#\../../infusions/R8HL_df_dev_panel/screens/#si",
      function() {return "";}, $nbac_imag);
   echo "<img src='".INFUSIONS."R8HL_df_dev_panel/screens/".$_GET['dev_id']."_".$i.".gif' />";
   $i++;
   }

Jetzt bekomme ich die Reichenfolge hin aber nur für gif die anderen jpg, png werden ja jetzt nicht ausgegeben.

Was muss ich jetzt an Stelle der gif einsetzen damit alle angezeigt werden können, wie kann man das auslesen?
Gruß Rolly8-HL
Was für Andere Wichtig ist muss für mich nicht genauso Wichtig sein!
Bin Dickkopf Unbelehrbar mache aus Protest nicht das was andere für Richtig halten!
Das gibt einem zu Denken oder?
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Anonymer Benutzer
Die Alphapetische Reihen folge habe da ein Link für dich da ich gerade auch an was arbeite, vieleicht nütz dir das was.

Link====>>>>Klick
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Rolly8-HL
Hallo, danke erst ein mal für den Tipp.
Aber leider geht es nicht, die Reihenfolge bleibt weiterhin wie gehabt durcheinander
nach _1 kommt _10 da muss aber _2 kommen.

Zitat

25_0.jpg 25_1.jpg
25_10.jpg 25_11.jpg 25_12.jpg 25_13.jpg 25_14.jpg 25_15.jpg 25_16.jpg 25_17.jpg
25_2.jpg 25_3.jpg 25_4.jpg 25_5.jpg 25_6.jpg 25_7.jpg 25_8.jpg 25_9.jpg

Gruß Rolly8-HL
Was für Andere Wichtig ist muss für mich nicht genauso Wichtig sein!
Bin Dickkopf Unbelehrbar mache aus Protest nicht das was andere für Richtig halten!
Das gibt einem zu Denken oder?
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
SuNflOw
Wieso machst du nicht 00 - 09? anstelle von 1 - 9?
Nach der Datenbank abfrage bevor du das Bild abrufst kannst du ja machen:

$dev_id = 0;
if(isset($_GET['dev_id'])) {
  $dev_id = $_GET['dev_id'];
  if($dev_id > 0 && $dev_id < 10)
    $dev_id = '0'.$dev_id;
}

________________________________________________
I got my swim trunks and my Flippie-Floppies *-*
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Rolly8-HL
Danke für den Tipp, es gibt keine DB Einträge dazu.

Es handelt sich um mein Projekte Infusions was ich angepasst habe.

Diese Vorgaben sind dort schon vorhanden, es werden keine Daten der Bilder in die DB geschrieben, nur in einem Verzeichnis "screens" abgelegt und mit ID wie 1_ 2_ ..... abgelegt und ausgelesen.
Dazu kommt noch ob JPG, PNG oder GIF es werden alle auf JPG umgeschrieben und wenn ich da eins zwischendurch Lösche im Admin werden die nachfolgenden auch noch umgeschrieben in der Reihenfolge.

Ist alles mit viel Aufwand vom Entwickler mal geschrieben worden, habe es so übernommen, ist sicherlich gut ausgedacht aber sehr Kompliziert.

Habe jetzt vor diese Namen mit ID 1_ und Zeitstempel zu versehen damit ist die Reihenfolge gegeben, nur was ich da gut finde das mehr als nur ein Bild ausgesucht werden kann zum hochladen was wieder zu Problemen mit dem Zeitstempel Angabe führen kann.

Werde hier also die Infusions Komplett umschreiben müssen.

In diesem Zusammenhang, kann man einen Zeitstempel time() irgendwie temporär zwischenspeichern? auch mehrfach? um sich 2 oder mehr gleichzeitig aussuchen kann und dann alle hoch zu laden?

Ich möchte diese nicht unter ftp_upload hochladen, sondern Direkt im Admin von PC in das angegebene Verzeichnis.

Ohne es jetzt in die DB schreiben zu müssen wäre mir ein Temporäres ablegen von ein oder mehr Zeitstempel hilfreich.
Gruß Rolly8-HL
Was für Andere Wichtig ist muss für mich nicht genauso Wichtig sein!
Bin Dickkopf Unbelehrbar mache aus Protest nicht das was andere für Richtig halten!
Das gibt einem zu Denken oder?
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Springe ins Forum: