Thread Verfasser: matze_two
Thread ID: 84
Thread Info
Es gibt 11 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 6871 Mal angesehen.  Ausserdem wurden Dateien angehängt.
 Thema drucken
Zahlen Grafisch darstellen
matze_two
Hallo....ich stellte mir heute die Frage ...wie kann ich Zahlen grafisch darstellen. Ist das möglich. Über jeden Tip wäre ich dankbar. Schöne Feiertage noch.
 
Comet1986

Code 

function priceImage($wert, $height) {
  $img_path = "DEIN PFAD ZUM IMAGES ORDNER";
   $num = "";
  $anzahl = strlen($wert);
 for ($pos=0;$pos<$anzahl;$pos++) {
  $ziffer = substr($wert, $pos, 1);
   if(!preg_match('#\ |\,|\.|\*|\€#is', $ziffer)){
   $num .= "<img src='".$img_path.$ziffer.".gif' style='height:".$height.";' alt='".$ziffer."'/>"; 
  } else if(preg_match('#\ |\,|\.|\*|\€#is', $ziffer)){
    if(preg_match('#\,#is', $ziffer)){
    $num .= "<img src='".$img_path."komma.gif' style='height:".$height.";' alt=','/>"; 
    } else
    if(preg_match('#\.#is', $ziffer)){
    $num .= "<img src='".$img_path."punkt.gif' style='height:".$height.";' alt='.'/>"; 
    } else
    if(preg_match('#\*#is', $ziffer)){
    $num .= "<img src='".$img_path."stern.gif' style='height:".$height.";' alt='*'/>"; 
    } else
    if(preg_match('#\€#is', $ziffer)){
    $num .= "<img src='".$img_path."euro.gif' style='height:".$height.";' alt='€'/>"; 
    }
   } else {
    $num .= $ziffer; 
   }
 }
 return $num;
}


und damit gibst du das in der php dann aus

Code 

//echo priceImage("hmm hallo test 1234567890 10 11 , . * €" , 50);



iss nur ein Schnipsel, aber der sollte funtzen

Die grafiken sollten in diesem Beispiel 0.gif | 1.gif | 2.gif....... (für punkt und komma etc. das gleiche) erstellt werden

P.S.: Diese funktion ist aus einer meiner Infusionen geholt, ich lasse damit Preise Grafisch anzeigen
Bearbeitet von Comet1986 am 21.12.2013 um 10:31
 
matze_two
Werde ich mal testen ......und gebe dann bescheid ob es funktioniert . Bin da gerade an einerm Projekt am arbeiten......danke noch mal

Zusatz: Habe es gerade getestet....zeigt auch wunderbar an.....nur wie kann ich eine 100 darstellen??
Bearbeitet von matze_two am 22.12.2013 um 06:54
 
Comet1986
sollte er eigentlich mit einer wenn du zahlen von 0.gif bis 9.gif anlegst. dann sollte er auch eine 0 als grafik anzeigen.
 
kllsamui
da ich gerade mit SVG arbeite, hier ein test panel fuer TEXT als BILDER
kllsamui hat folgende Datei angehängt:
Du hast nicht die Berechtigung die Anhäge dieses Themas zu sehen.
 
Comet1986
Das ist natürlich auch eine Lösung, aber ich denke als funktion ist das hier auch besser geeignet. Wenn man für die Funktion eine neue Datei anlegt und diese dann in der maincore includet, dann kann man an jeder stelle einfach

Code 

priceImage("hmm hallo test 1234567890 10 11 , . * €" , 50);

verwenden ;)

nur als Beispiel jetzt

Zusammengefügt am 22. Dezember 2013 um 12:23:27:
Zitat: matze_two schrieb:

Werde ich mal testen ......und gebe dann bescheid ob es funktioniert . Bin da gerade an einerm Projekt am arbeiten......danke noch mal

Zusatz: Habe es gerade getestet....zeigt auch wunderbar an.....nur wie kann ich eine 100 darstellen??


schaue mal hier: http://usebook.net/news.php

dort nutze ich die selbe funktion, die ich dir gepostet habe
Bearbeitet von Comet1986 am 22.12.2013 um 14:53
 
matze_two
Danke dir.....ich teste es noch Denn ich rufe per xml Daten aus.... die möchte ich mit Grafiken darstellen. Danke dir

Zusammengefügt am 23. Dezember 2013 um 04:58:04:
Also das passt ...und funzt wunderbar. Jetzt suche ich mir noch ein paar anständige Zahlen , wenn es Freeware gibt ansonsten muss ich selber ran ans bastelbrett. Hatte mich vorher gwundert warum die zahlen soweit auseinander waren...aberdann (((KOpfklatsch)))))).......lag ja an den Grafiken.


Danke noch mal
Bearbeitet von matze_two am 23.12.2013 um 04:58
 
Comet1986
Zahlen findest du hier http://www.123gif.de/zahlen/

und Bitteschön Wink
 
Dat Tunes
Warum eigendlich per Grafiken machen ?
Das kann man doch auch per Javascript sprich Cufon machen.
Du suchst dir eine Font (Schriftart), so wie dir die Zahlen am besten gefallen und dann erstellst du dir das nötige Javascript bei Cufon.

Danach gibst dem Quellcode noch den Befehl zb. <zahl></zahl> und alles was in diesen Bereich geschrieben wird, wird dann als Grafik ausgegeben.

Benötigt grade mal 5 Zeilen Code in einer Datei, keine Funktion oder der gleichen und läuft auf jeden Browser ohne darstellungsprobleme.
Das Problem ist nicht das Problem, das Problem ist der Nutzer, der das Problem verursacht.
Was lernen wir ?
Wir entfernen einfach den Nutzer und das Problem ist gelöst !

Sollte das Problem nicht gelöst sein, WD40! WD40 hilft immer !
 
matze_two
Mit java habe ich es noch nicht gestestet....aber ich nehme ja jeden Rat an . Und eventuell über ein Codschnipsel würde ich mich vorm Fest auch noch freuen. Aber ich es gibt ja ,,Google,,....danke Dat Tunes
 
kllsamui
ich habe nun einen ganzen FONT fertig als PHP zu SVG version,
// $my_text = " thats for free? ";
// some options to render it:
//text_svg($my_text); // black, no gradient default 70 pix
//text_svg($my_text,35,'#00ff00'); // green text, no gradient
//text_svg($my_text,80,'gold'); // use gradient big 80 pix gold
//text_svg($my_text,25,'silver'); // use gradient normal 25 pix grey

bin aber nach viel probieren fast da wo ich am anfang war,
eine SVG pro Zeichen,
nur dass diese nicht als dateien vorliegen, sondern von php inline generiert werden.
siehe mein BLOG fuer download, und
http://kll.engineering-news.org/kllfu...?page_id=5
kllsamui hat folgende Datei angehängt:
Du hast nicht die Berechtigung die Anhäge dieses Themas zu sehen.

Bearbeitet von kllsamui am 02.01.2014 um 12:39
 
Springe ins Forum: