Thread Verfasser: Catzenjaeger
Thread ID: 887
Thread Info
Es gibt 20 Beiträge zu diesem Thema, und es wurde 8883 Mal angesehen.  Ausserdem wurden Dateien angehängt.
 Thema drucken
[gelöst] mouseover text
Catzenjaeger
Hallo,

habe folgendes eingefügt:

<a href='javascript:;' class='info'><span>".$locale['figure_1800']."</span><img src='".INFUSIONS."figurelib/images/helper.png' height='20' border='0' alt='' style='vertical-align:middle;' /></a>

und bekomme zwar alles angezeigt aber das Bild ist qusi doppelt zu sehen ... siehe screenshot .. woran kann das leigen?

Das javascript kann man auch weglassen oder durch # ersetzten ändert sich trotzdem nichts
Catzenjaeger hat folgende Datei angehängt:
Du hast nicht die Berechtigung die Anhäge dieses Themas zu sehen.

Bearbeitet von Catzenjaeger am 20. Mai 2016 10:52:07
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Rolly8-HL
Was steht in der class='info' ?
Gruß Rolly8-HL
Was für Andere Wichtig ist muss für mich nicht genauso Wichtig sein!
Bin Dickkopf Unbelehrbar mache aus Protest nicht das was andere für Richtig halten!
Das gibt einem zu Denken oder?
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Catzenjaeger

Zitat

a.info {
position: relative;
z-index: 998;
}

a.info:hover {
z-index: 998;
}

a.info span {
display: none;
}

a.info:hover span {
display: block;
position: absolute;
top: 2em;
right: -15em;
width: 15em;
padding: 6px;
border: 1px solid black;
background-color: #eeeeee;
color: #000;
}



ich bekomms nicht hin habe jetzt stunden vegeudet damit

und so rufe ich das auf:


      echo "<td width='80' class='tbl'>".$locale['figure_123'].":</td>\n";
      echo "<td class='tbl'><select name='figure_cat' class='textbox'>\n".$editlistcat."</select> <a class='info' href='javascript:void(0)'><span>".$locale['figure_1800']."</span><img src='".INFUSIONS."figurelib/images/helper.png' height='20' border='0' alt='' style='vertical-align:middle;' /></a></td>\n";
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Rolly8-HL
Und was willst Du damit erreichen?
Ist das jetzt für V7 oder V9 gedacht?
In der V9 findest Du bestimmt was.

Könnte aber auch ein Icon aus einer CSS sein.

Lasse das info doch mal weg?
Gruß Rolly8-HL
Was für Andere Wichtig ist muss für mich nicht genauso Wichtig sein!
Bin Dickkopf Unbelehrbar mache aus Protest nicht das was andere für Richtig halten!
Das gibt einem zu Denken oder?
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Catzenjaeger
na ich will da einen Hilfetext einblenden wenn jemand auf das Icon drüberfährt. Ist doch gut -- userfreundlich

ich weiss nicht warum da das gelb makrierte ist und wie ich das wegbekomme
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Rolly8-HL
Mit Live Ansicht und Firebug könnte man da vielleicht was finden.
Gruß Rolly8-HL
Was für Andere Wichtig ist muss für mich nicht genauso Wichtig sein!
Bin Dickkopf Unbelehrbar mache aus Protest nicht das was andere für Richtig halten!
Das gibt einem zu Denken oder?
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Catzenjaeger
habe dir einen PN geschickt
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Rolly8-HL
Das liegt an includes/fonts/entypo/entypo.css

.info::before {
    content: "";
}

Gruß Rolly8-HL
Was für Andere Wichtig ist muss für mich nicht genauso Wichtig sein!
Bin Dickkopf Unbelehrbar mache aus Protest nicht das was andere für Richtig halten!
Das gibt einem zu Denken oder?
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Catzenjaeger

Zitat

Rolly8-HL schrieb:

Das liegt an includes/fonts/entypo/entypo.css

.info::before {
    content: "";
}


hmn da steht:

.info:before { content: '\e893'; } /* '' */

aber da sind noch tausende anderer zeichen. Kann ich das auskommentireren oder wie bekomme ich das hin?
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Rolly8-HL
Musst Du alles mal testen. Zeile 194
Wozu brauchst Du ein <a href='javascript:;' class='info'> ?
hat doch keine Wirkung?
Um einen Hinweis zu zeigen geht das auch mit title="Dein Hinweis"
Gruß Rolly8-HL
Was für Andere Wichtig ist muss für mich nicht genauso Wichtig sein!
Bin Dickkopf Unbelehrbar mache aus Protest nicht das was andere für Richtig halten!
Das gibt einem zu Denken oder?
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Catzenjaeger
das habe ich aus der e-shop infusion .. dort gibt es auch diese ?-zeichen mit hinweisen

genau so wollte ich das auch machen -- ich muss das bild ja als link setzen wie sonst soll ich den text zeigen?

geht auch mit # anstatt javascript

//CATEGORY
echo "<td width='80' class='tbl'>".$locale['figure_123'].":</td>\n";
echo "<td class='tbl'><select name='figure_cat' class='textbox'>\n".$editlistcat."</select> <a class='info' href='javascript:void(0)'><span>".$locale['figure_1800']."</span><img src='".INFUSIONS."figurelib/images/helper.png' height='20' border='0' alt='' style='vertical-align:middle;' /></a></td>\n";
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Rolly8-HL
Nicht alles kann man übernehmen wenn nicht die nötige Anbindung dahinter steht.
Versuche das mal

      echo "<td width='80' class='tbl'>".$locale['figure_123'].":</td>\n";
      echo "<td class='tbl'><select name='figure_cat' class='textbox'>\n".$editlistcat."</select> <img src='".INFUSIONS."figurelib/images/helper.png' height='20' border='0' alt='' style='vertical-align:middle;' title='".$locale['figure_1800']."' /></td>\n";

Gruß Rolly8-HL
Was für Andere Wichtig ist muss für mich nicht genauso Wichtig sein!
Bin Dickkopf Unbelehrbar mache aus Protest nicht das was andere für Richtig halten!
Das gibt einem zu Denken oder?
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Catzenjaeger
das geht ar aber der Hinweis ist nicht mehr im kasten sindern wird hintereinander angezeigt.

es muss an der css liegen weil wenn ich lösche ist der fehler auch weg.

So habe ich es in dieser datei eingebaut (also nicht in der css der Theme sondern direkt in submit.php


echo '<style type="text/css">
<!--

a.info {
   position: relative;
   z-index: 998;
}

a.info:hover {
   z-index: 998;
}

a.info span {
   display: none;
}

a.info:hover span {
   display: block;
   position: absolute;
   top: 2em;
   right: -15em;
   width: 15em;
   padding: 6px;
   border: 1px solid black;
   background-color: #eeeeee;
   color: #000;
}

-->
</style>';


Dieser Code macht halt diese Kästen ... das funktioniert ja auch nur dieses komische Zeichen dort ist falsch.
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Rolly8-HL
Na dann musst Du weiter suchen.

Mann kann nicht irgend was 1:1 kopieren von irgendwo nach irgendwo und glauben das muss ja gehen und fragen wo ist das Problem.

<a href='javascript:;' class='info'>
muss ja ein Grund haben warum das so da steht, die Funktion und alles was dazu nötig ist musst Du auch mit übernehmen.

Nachtrag:
Du kannst auch class='info' in class='info_banane' umbenennen.
Und a.info { in a.info_banane {

Dann solltest Du dein Kästchen haben und das info hat dann keine Auswirkung mehr da drauf
Bearbeitet von Rolly8-HL am 19. Mai 2016 12:21:12
Gruß Rolly8-HL
Was für Andere Wichtig ist muss für mich nicht genauso Wichtig sein!
Bin Dickkopf Unbelehrbar mache aus Protest nicht das was andere für Richtig halten!
Das gibt einem zu Denken oder?
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Catzenjaeger
Übrigens die E-Shop indusion hat den gleichen fehler Smile
Muss also clobal an irgendwas leigen.

Aber danke ich sehe mal wie ich das löse ... ist jetzt nicht soooooooo wichtig
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Rolly8-HL
Der eShop ist wohl nicht für die V9 RC3 gedacht.
Habe das so gemacht und der Fehler ist weg, die Ausgabe in Ordnung.

.info:before {
/*   content: '\e893';*/
} /* '' */

Gruß Rolly8-HL
Was für Andere Wichtig ist muss für mich nicht genauso Wichtig sein!
Bin Dickkopf Unbelehrbar mache aus Protest nicht das was andere für Richtig halten!
Das gibt einem zu Denken oder?
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Catzenjaeger
du hast es ja nur auskommentiert .. Smile
keinen ahnung was das auf andere bewirkt wenn das auskommentiert wird
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Rolly8-HL

Zitat

Catzenjaeger schrieb:

Zitat

Rolly8-HL schrieb:

Das liegt an includes/fonts/entypo/entypo.css

.info::before {
    content: "";
}


hmn da steht:

.info:before { content: '\e893'; } /* '' */

aber da sind noch tausende anderer zeichen. Kann ich das auskommentireren oder wie bekomme ich das hin?


Na da wo Du schon warst, Du musst mal was testen? war glaubst Du denn was andere machen.

Zusammengefügt am 19. Mai 2016 um 15:58:46:

Zitat

Catzenjaeger schrieb:

du hast es ja nur auskommentiert .. :)
keinen ahnung was das auf andere bewirkt wenn das auskommentiert wird


Habe dazu keine weiteren Antworten parat.
Bearbeitet von Rolly8-HL am 19. Mai 2016 13:58:46
Gruß Rolly8-HL
Was für Andere Wichtig ist muss für mich nicht genauso Wichtig sein!
Bin Dickkopf Unbelehrbar mache aus Protest nicht das was andere für Richtig halten!
Das gibt einem zu Denken oder?
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Catzenjaeger
DANKE HABE ES WIE DU AUSKOMMENTIERT :: JETZT GEHT ES OHNE FEHLER
DANKESCHÖN Smile

Kannst duir auch bei der Fehlerübrüfung mit isset weiterhelfen? (siehe anderen thread)
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Rolly8-HL

Zitat

Catzenjaeger schrieb:

DANKE HABE ES WIE DU AUSKOMMENTIERT :: JETZT GEHT ES OHNE FEHLER
DANKESCHÖN Smile

Kannst duir auch bei der Fehlerübrüfung mit isset weiterhelfen? (siehe anderen thread)


Nein dazu fehlt mir die Zeit und die Lust, beschädige Dich mal mit Entwicklertools wie Firebug oder Co. dann kannst Du die Fehler sicher selbst finden.
Gruß Rolly8-HL
Was für Andere Wichtig ist muss für mich nicht genauso Wichtig sein!
Bin Dickkopf Unbelehrbar mache aus Protest nicht das was andere für Richtig halten!
Das gibt einem zu Denken oder?
Information:
PHP Version: Nicht ausgewählt •  MySQL Version: Nicht ausgewählt •  PHP-Fusion: Nicht ausgewählt
 
Springe ins Forum: